Wednesday, August 01, 2007

Di Balik Lelah Itu ... [sekilas dari Blog For Life, H -14 - selesai]



Terlalu capek untuk membayangkan bagaimana capeknya mempersiapkan kegiatan Bincang IT dan Blog, Blog For Life kemarin. Apalagi kalau diminta menggambarkan perasaan waktu mempersiapkan semuanya! Eughhh!!! Capekkeceplekklepekepekepek!!!

Ini dari sisi saya :
"Mus, proposal bagaimana?? Mau disebar besok! Belum pi lagi diprint!"
"Mus, besok desain Flyer harus sudah selesai. KTB juga jangan lupa. Kirim ke saya, CC ke noir sama Tisa. Nah."
"Mus, desain Flyernya salah. Mana logo speedy? Mana logo Fajar FM? Bikin lagi"
"Mus, di mana ko? Jangan lupa ke tempat Noir nah kalau mau ke Save The Children. Ambil spanduk sama flyer. Sudah mi dicetak sama noir."
"Bikin desain iklan untuk koran, nah. Ukurannya 5x200 nah. Ditunggu besok."
"Mus, iklannya ternyata ndak jadi."
"e, Mus! Bikin lagi itu iklan untuk ke Tribun. Ternyata jadi. Harus selesai sekarang. Ditunggu sebentar siang itu."
"Bisa disambungkan ke Mus?" *saya angkat telpon, belum sempat berbicara... "Mus, desain Backdropnya, ya. Terus XBannernya juga sekalian mi dibuat. Ukurannya 4 meter, tinggi 150. Kalau XBanner, lebar 60, tinggi 160. Pakai Corel, nah."
"CD untuk pesertanya bagaimana, Mus? Harus jadi besok, lho. Soalnya Anhie mau ke kampus besok."

Ya ampun!!
Dari sekian banyak yang harus selesai itu, selalu saja ada masalah.
  • satu. Surat & Proposal harus selesai besok, tapi komputerku malah RUSAK! ndak bisa add printer. Ya ampun!! Untung saya punya penyelamat : KUBUNTU FEISTY FAWN!!! Saya install sampai jam 4 subuh! Hahahahaha... selamat tinggal Windows bajakan!
  • dua. Corel Draw, di mana kau??? Astagaaa!!!
  • tiga. Logo Fajar FM-nya manaa??!! Hhhh.. sponsor yang satu itu! Mana logomu?? Kejar tayang nih flyernya!!
  • empat. Spanduk sudah jadi. Ngomong ke Rara : "Ra! Ndak apa-apa ini kah? besar sekali logo Black-nya. Logo Speedy juga kecil sekali."
  • lima. Iklan di Tribun tayang. Langsung serangan jantung para petinggi kepanitiaan. Ini gara-gara ROKOK!! "Rokok dapat menyebabkan Serangan Jantung ... " *serius, sambil summon noir, adi, rara. ;))
  • enam. Hari H, lagi fokus kerjakan materi yang bakal saya bawakan di kegiatan nanti, dapat telpon : "Ke tempat Nani, nah. Ndy di sana, banyak barang mau dibawa"
  • tujuh. Ke PTC (tempat kegiatan) pagi-pagi bareng Ndy. Dehh.. Serbuan peserta, padahal panitia belum datang. (mungkin capek, jadi kesiangan bangunnya). Jadi telpon kanan kiri "Wei! Di mana ko? Kesini cepat! Ndak ada orang, baru banyak mi peserta!" "Wei, Iqbal! Kunci gudang??!!"

Syukurlah, di antara kesulitan-kesulitan itu teman-teman menghubungi:
  1. "Mus, di mana ko? Haduh, capek. Lagi di Fajar ka' ini antar proposal"
  2. "Lagi ka' di PTC ini. Bicarakan BFL"
  3. "Anhie yang jaga bazar dari siang. Kasian."
Senang, ternyata teman-teman semua juga serius menyelenggarakan kegiatan ini.

Juga di antara semuanya, yang melegakan, ternyata banyak orang yang tertarik dengan acara ini.
Flyer belum tersebar, Spanduk belum terpasang, semua tempat pendaftaran sudah tutup. Formulir sudah habis.
Bahkan peserta juga banyak yang datang dari luar daerah.

Salut, deh!
Terima kasih buat semuanya.
Buat para peserta, sponsor, dan semua pendukung kegiatan Blog For Life, terima kasih.
Terutama buat teman-teman di Komunitas Blogger Makassar, Angingmammiri.org, Terima kasih.

9 comments:

chubby-gal said...

Mus.. Mus.. Mus.. kau benar2 memukauu...

rara said...

Ada yg ko lupa, Mus!
"Mus.. plis kalo jagako di Mozilla jangan ko main invisible! Kasih aktif semua itu messenger yang ada di situ. Googletalk, YM, semuanya! Biar gampang ko dicari.."

Hihihi...
Dan karena hapenya Mus ini ndak bisa dihubungi, satu-satunya cara untuk cari Mus itu adalah singgah di warnet terdekat atau kalau ada Irha dekat2 suruh cari Mus pake Blackberry-nya :D

Syukurlah dekat2 acara dapat ka rejeki hp Fren jadi sa bisa kasih pinjam ki :D

HEDOP ANGINGMAMMIRI!!!

noir said...

Makasih Mus atas segala bantuannya, rasanya kalo tidak ada prof, saya nda yakin ini acara bakal jadi.. sekali lagi makasih! Bangga rasanya bisa diandalkan, ya nda Mus? hehehe

Té la mà Maria - Reus said...

very very good blog, congratulations
regard from Catalonia Spain
thank you

In-aRt said...

Wew... salut dgn senior yg satu ini e...! Muantaappzzz...!
Tambah kurus mi itu kodonk, tampah ma kasiang jg mukan na
huahahahha....

Mana banner juara3 karoeke???
edd da na pasang ki...
Hihihihi....

*Masih musuhan ki kah???*

@ef said...

ada lagi loh!
'Prof, silakan didesign ulang kalo memang gambarnya pecah-pecah'.
Yang pasti, beberapa kali-pun aku omongin, gak bosen.
Aku salut ama ente cess!

Yuliazmi said...

Wah abis kerja berat ya Mus..., selamat ya acaranya sukses kan.

soeltra said...

muss....
muss....
muss....
(mencium bau sesuatu *mode on,hihi..)
bukan muss namanya klo gak semangat,hehehe...
utk tmn2 anging mammiri
"saluuuuuuuuuutttt!!!" ber-thumbs2 ;D

Ifool said...

huahahahaha...
ternyata, perjuanganmu sangat berat anak muda....

tapi puas jako toh..?, ndak sia-sia ji usahamu toh..?

tetap semangat..!!!